استطلاع رأي

كيف ترى التطبيع المحتمل بين السعودية و"إسرائيل" ضمن اتفاق أمني سعودي أمريكي؟

الصفقة ستحقق مصالح مهمة للمملكة لكن دون فائدة لشعب فلسطين
2%
الصفقة تخدم كافة الأطراف بما فيها القضية الفلسطينية
4%
ما سيحققه الاحتلال الإسرائيلي أكبر من أي فائدة للسعودية وفلسطين
89%
أهم الموضوعات

منظمات حقوقية تتهم مصر بممارسة تعذيب ممنهج ضد السجناء

الخلاص التونسية تبدأ خطوات تصعيدية تضامنا مع المعتقلين

بعد التعبير عن "خجله منها".. ناشطون يدعون بن سلمان لإلغاء أحكام الإعدام في قضايا الرأي

معهد البحرين للحقوق: أحكام متفاوتة بالسجن بحق 13 معتقلا بأحداث سجن جو

سويسرا تقر قانونا يحظر على النساء تغطية الوجه

Ads

بينهم ناشطون ورجل دين بارز.. البحرين تطلق سراح عشرات السجناء

السبت 10 أبريل 2021 07:10 م

قال حقوقيون إن السلطات البحرينية أطلقت سراح عشرات السجناء بينهم ناشطون سياسيون، وذلك بعد تظاهرات طالبت بالإفراج عنهم على خلفية مخاوف مرتبطة بتفشي كورونا في السجون.

ومن بين أبرز المفرج عنهم الناشط السياسي "محمد جواد"، 75 عاما، الذي قضى نحو 10 سنوات في السجن وهو خال الناشط البارز "نبيل رجب"، وكذلك رجل الدين "السيد كامل الهاشمي".

وعلى مدى الأسبوعين الماضيين، احتج العشرات من أقرباء السجناء يوميا في ضواحي العاصمة المنامة وسط إجراءات أمنية مشددة للمطالبة بالإفراج عن أفراد عائلاتهم.

وقالت السلطات البحرينية في مارس/آذار 2021، إن عدد الإصابات بكورونا في سجن جو هي 3، مؤكدة أنهم في حالة مستقرة، معلنة عن تلقيح جميع السجناء الذين طلبوا تلقي اللقاحات.

ويأتي قرار الحكومة البحرينية بعد تأكيدات من وزير الخارجية الأمريكي "أنتوني بلينكن" بأن إدارة الرئيس "جو بايدن" ستعيد اهتمامها بمسألة الحريات في الشرق الأوسط، مشددا على رفض واشنطن حبس الناشطين والصحفيين.

وفي 30 مارس/آذار الماضي، انتقدت وزارة الخارجية الأمريكية سجل حقوق الإنسان في البحرين، واتهمت السلطات الأمنية بارتكاب انتهاكات متعددة.

المصدر | الخليج الجديد

  كلمات مفتاحية

البحرين كورونا رجل دين المعتقلون في البحرين

رايتش ووتش: شرطة البحرين تعذب أطفالا معتقلين وتهددهم بالاغتصاب