الأحد 11 أكتوبر 2020 08:48 م

سيبدأ متصفح "جوجل كروم" لنظامي التشغيل "أندرويد"، و"iOS" في تحذيرك من الآن فصاعدًا إذا تم اختراق كلمات مرورك المحفوظة، كما سينقلك "كروم" أيضًا إلى صفحات إعادة تعيين كلمة المرور الصحيحة لمواقع الويب الشهيرة.

سيتحقق "كروم" مما إذا تم اختراق كلمات المرور الخاصة بك عن طريق إرسال نسخة مشفرة من اسم المستخدم وكلمة المرور إلى "جوجل"، حيث ستقوم الشركة بمقارنتها بقائمة بيانات الاعتماد المعروف أنها تعرضت للاختراق وتخبرك إذا كانت كلمات مرورك جزءًا من خرق أمني.

سيتم تشفير بيانات الاعتماد الخاصة بك عندما يتم إرسالها إلى "جوجل"، لذلك لا يمكن للشركة قراءة اسم المستخدم أو كلمة المرور.

يجلب المتصفح أيضًا خاصية "التصفح الآمن المحسّن" إلى "أندرويد"، بالإضافة إلى خاصية ملء كلمات المرور المحسّنة لنظام "iOS"، والتحذير من المحتوى غير الآمن على صفحات آمنة.

تمت إضافة "التصفح الآمن المحسّن" إلى إصدار سطح المكتب من "كروم" قبل بضعة أشهر، وسيأتي الآن إلى "أندرويد".

إذا مكّنت التصفح الآمن، فسيتيح ذلك لـ"جوجل" تحذيرك من أي برامج خبيثة على المواقع.

اما بالنسبة لمستخدمي "iOS"، فسيضيف "كروم" المصادقة البيومترية (Face ID / Touch ID) إلى ملء كلمات مرور "كروم" التلقائي.

لذلك إذا كنت تستخدم الملء التلقائي من "جوجل" لكلمات المرور المحفوظة، فسيتعين التحقق من هويتك أولاً.

ويمكنك أيضًا تمكين ميزة الملء التلقائي في "كروم" في إعدادات "أيفون" لاستخدامها عبر تطبيقات "iOS"، بعد أن كانت الميزة موجودة على "أندرويد" منذ فترة.

المصدر | فاس بايتس - ترجمة الخليج الجديد