الثلاثاء 12 يناير 2021 11:01 م

تلقى "ويندوز 10" إصلاحًا لخلل مزعج، يعيد تشغيل النظام بشكل إجباري، مع عدم أخذ رأي المستخدم، وإجباره على حفظ جميع أعماله بسرعة في غضون دقيقة.

ويجد المستخدمون المتأثرون أنفسهم في مواجهة مربع حوار يخبرهم: "سيتم إعادة تشغيل جهاز الكمبيوتر الخاص بك تلقائيًا في غضون دقيقة واحدة.. واجه ويندوز مشكلة ويحتاج إلى إعادة التشغيل.. يجب إغلاق هذه الرسالة الآن وحفظ عملك".

هذا غير مريح بالطبع، إذا كنت في منتصف عمل ما، ناهيك عن الاندفاع المحموم لحفظ كل شيء إذا كنت تعمل على تطبيقات متعددة في ذلك الوقت.

ومع ذلك، فقد أصابت هذه المشكلة فقط مجموعة محدودة من مستخدمي "ويندوز 10"، حيث ظهر الخطأ بعد التحديثات الأخيرة لنظام التشغيل.

أدى ذلك إلى قيام "ميكروسوفت" بوقف الترقية لمنع تحديث الأنظمة التي قد تتأثر، ولكنها على أي حال، أُصدرت إصلاحًا للمشكلة الحالية وتم رفع الحظر اعتبارًا من 7 يناير/كانون الثاني 2020.

وكانت هناك أخطاء أخرى مؤخرًا من "ويندوز 10"، مثل تداخل برنامج مكافحة الفيروسات مع الملفات التي تم إنشاؤها حديثًا ومتصفح "كروم" (مما يعني مثلًا عدم حفظ الإشارات المرجعية).

المصدر | تيك رادار